세탁수선생활
금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.12

바지에 묻은 기름때 제거 방법은?

바지에 기름때가 많이 묻었는데 기름때를 갈끔하게 자국 없이 제거 할수있는 방법이 있을까요?

옷마다 기름때가 많이 묻어서 속상하네요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    베이킹소다를 사용하시면 되겠습니다.

    뜨거운 물과 베이킹소다를 1:1 비율로 섞은 후 바지를 담가두세요.

    30분 뒤에 꺼내셔서 일반세탁 해주시면 기름때가 없어져 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바지에 기름때를 제거하기 위해서는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    바지에 기름기가 묻으면 신속한 제거가 중요합니다.

    기름기 종류 얼룩은 중성세재,폼클렌징과 무즙, 주방세재의 조합이면 굉장히 잘 지워집니다^^