기타 고민상담고민상담
럭셔리한박각시296
럭셔리한박각시29623.03.14

요즘 들어 뭔가 소화가 잘 안되는거 같은데 민간 요법 같은거 다들 있으신가요 ?

요즘 들어 뭔가 소화가 잘 안되는거 같은데 뭔가 몸에 딱히 문제가 있는거 같진 않은데

다들 이렇게 소화가 잘 안될땐 어떻게 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    맵고 짠 자극적인 음식은 위에 부담을 주므로 최대한 피하고 죽이나 미음 등 소화를 원활하게 도울 수 있는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 그리고 보리차나 달지않은 음료 등을 섭취하여 수분을 충분히 섭취하는 것도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사슴벌레가좋아입니다.

    저 같은 경우는 엄지와 검지 사이 부분을 계속해서 누릅니다

    그러면 좀 소화가 풀어지는 것 같고..탄산이나 또는 한약을 복용합니다.

    의약품 보다는 한약이 직빵이더라구요

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    저는 스트레스를 받으면 역류성 식도염이나 위장이 아픈 일이 잦아 소화가 안될때가 많습니다. 제일 좋은건 제때 식사를 하고, 소식을 하는게 가장 속이 편하더라구요. 제때 먹지 않으면 위산이 역류해서 아픈 때가 많아서요.

    그리고 단순히 소화가 잘 안될때는 어릴때부터 매실액을 잘 먹었습니다. 부모님께서 꾸준히 만드셔서 집에 두고두고 물에 타먹거나 그냥 먹거나 하면 소화에 도움이 되는 거 같아서요.

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    우선 의식적으로 식사를 천천히 하시구요, 밥 먹고 난 후 10분 이상 꼭 걸어보세요.

    직장인들은 종일 앉아있는 경우가 많아서 소화가 잘 안되는 경우가 많은데

    점심시간에 식사 후 바로 쉬는 것보다는 조금 걸어주시는게 좋을 것 같습니다.

    매실액이나 영양제 형태로 나오는 파인애플 분말도 효과 좋아요.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    저는 소화가 안될때는 많이 걷습니다. 1시간 이상??

    그리고 더 많이 씹어 먹습니다. 기름진 음식도 피하구요

    그 다음 식사를 거르시는 것도 좋은 방법이구요

    좋은 하루 되세요^^