기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.27

50대에 자격증을 따서 재취업 가능할까요?

50초반쯤 지금 하는일을 관두고 다른 인생을 시작하고 싶습니다.

50대쯤 자격증을 취득해서 재취업을 하려고 하면 가능할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자격증을 취득한다고 해도 그 자격증에 따라 다를수는 있지만 나이가 있어서 조금 어려울수 있습니다

    굳이 찾아보자면 현장직에 관련된 자격증 정도가 무난하지 많을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    어떤 자격증을 따려고 하시나요?

    자격증도 직종에 따라 다를듯 합니다.

    무조건 자격증을 딴다해도 소용이 없을 수도 있어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    50대에도 자격증을 따서 충분히 취업 가능합니다.

    하는일이랑 연관지어서도 자격증을 취득하여 할 수도있고 요즘은 나이가 들어도 할 수 있는 직업군이 많습니다. 늦기는 했지만 소득 활동을 하기에는 가능한 나이로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    50대면 한참 소득이 필요한 시기입니다. 이시기에 자격증만으로 취업하여 희망소득을 달성할수있는 자격증은 몇가지 되지않을듯 합니다.

    현재 하시는일의 소득을 대체해줄정도의 가치를 가지는 자격증인지 고심해볼 필요가 있습니다

    자격증은 다양합니다 자격을 증명하나 취업을 보장하지는 않는게 현실입니다

    심사숙고하셔서 좋은 선택하시기 바랍니다