기타 고민상담고민상담
통쾌한푸들281
통쾌한푸들28123.05.06

곧 50이 되는 나이인데 인생의 후반전에 할수있는 직업?

곧 50이 되는 나이인데 인생의 후반전에 할수있는 직업은 어떤것들이 있을까요?다시한번 도전을 쉽게할수있는 직업이 있을까요?

  • 제생각은 일단 자기취향에 맞는 자격증을 먼저취득하는겁니다

    요즘 무료로 자격증따는게있어요 저는 요즘 귀농귀촌교육100시간

    이수하면 3억대출해줍니다 이자는1.5%로입니다 교육받고 농사체험하고 공부많이해서 꼭 성공하고십네요 실천 하시고성공하세요

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    저는 공인중개사를 준비중입니다

    직업이 은퇴가 없고 시간들인 만큼 수익이 생기는 구조이긴 하나 새로 회사를 들어가긴 어렵고해서

    자격증부터 준비중이에요