기타 고민상담고민상담
행운의보석새7
행운의보석새723.01.14

은퇴 후에 어떤 직업을 선택해야 하나요

이제 50줄이 가까워짐에 따라 은퇴 후의 직업 선택에 고민을 하게 되네요,

만약 여유 돈이 있어서 걍 용돈벌이로 일을 하고 싶은데 어떤 직업이 나을까요 좀 자유롭고 터치를 덜 받는 빅업이 있을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자유롭고 터치를 덜 받는 일은 자영업입니다.

    퇴직하시고 창업을 하시면서 자유롭게 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 용돈 벌이시면 시청같은 데서 하는 공공근로 일은 어떨까요??

    난이도도 낮구 시간 보내면서 하시기는 좋을거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.은퇴후 자금에 여유가 있으시면 제 생각으로는 자금으로 사업을 하기보다는 투자전문가에 위탁해서 돈을 불릴것같아요

  • 안녕하세요.

    여유자금이 있으시다면 자금투자방법도 좋다고생각합니다

    월마다 이자가 나오는 투자방법도 있어요

    아니면 스토어시장이나 중고시장도 투자금액대비 손실적다고생각합니다 (쉬운일은아니예요!)

  • 안녕하세요. 참신한참밀드리254입니다.

    많은 세월을 지내오셨군요.. 저는 아직 한창 사회에서 달려다닐때지만, 젊은 친구들이 이 세상을 이끌어 나갈 수 있도록 힘을 주는 교육계열은 어떠신지요 ?