기타 고민상담고민상담
영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.11.13

50대를 바라보고 있는데 어떤 직업을 가지면 좋을가요.

50대를 바라보고 있는데 앞으로 직업을 가지고 최소 10년정도 일해야할것 같은데 취업을 할수는 있을지...또 어떤 직업을 택해야 꾸준히 오래 할수 있을지 이런 저런 고민을 해봅니다.

  • 안녕하세요. 풍족한개176입니다.

    일단은 직업에 대한 편견을 깨야 합니다.

    전에 어떤 일을 하셨는지 모르겠지만

    50대라도 일이 좀 힘들어서 그렇지

    할일은 많습니다.

    지금은 각 지방마다 고용복지센터가

    잘 되어 있어서 혼자 고민하지 마시고

    상담 받아 보시는게 좋을거 같습니다.

    그러시다 보면 50대라도 본인 적성에 맞는 일을 찿을수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 글쓴이분께서 운전을 잘하신다면 택시 운전사, 버스 기사도 꾸준히 할 수 있는 직업으로 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한부전나비100입니다.

    50대를 바라보고 계시다면 요양보호사를 미리 준비해두시는것도 괜찮을듯 합니다. 여성분이시면요.

    그리고 새로운 직업을 찾으실땐 머리 덜 쓰고 단순한 일이 더 나으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는코끼리211입니다.

    혼자 고민해보시는 것도 좋지만 여성고용센터나 고용노동부 등에서 지원해주는 프로그램이나 훈련을 한번 받아보세요. 자격증 따면서 취업준비금 등 지원도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    본인 전문적인 분야가 있으면 고민이 필요없겠지만

    없다면...

    이제부터시작이다 하고 생각하시고 일단은 일년만 닥치는대로 해보세요. 적성에 맞는 일을 선택할수 있게 됩니다.

    그리고 항상 명심해야 하는건 일을 나에게 맞추는게 아니라 내가 일에 맞춰하는것입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 자기가 좋아하는 것이나 잘하는 것을 직업으로 가질수 있으면 젤 좋구요. 오래하려면 지루하지도 않아야 하고 보람도 느껴야하니... 아니면 지금까지 했던일을 경력으로 활용할수 있는 일이 좋겠지요. 저도 항상 고민하고 있습니다.