치과건강상담
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.02.04

치아 변색 막으려면 어떠한 노력이 필요합니까

치석제거를 한지 한달도 않되었는데 같은 자리에 변색이 오네요 ..

커피나 흡연은 하지 않습니다 양치는 하루 두번 아침저녁 하고요

어떤 노력을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 변색을 막기 위해서는 치아 변색을 일으키는 물질 섭취를 줄이고 음식 섭취 이후에 5분 이내에 양치를 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아마 아래 앞니 안쪽에 착색이 많이 되실꺼에요. 평상시에 양치를 잘하시고, 아래 앞니 안쪽은 침샘이 잇어서 치석이 잘 생기는 부위입니다. 양치를 하실때 칫솔을 세워서 안쪽까지 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다..치아 변색을 유발하는 음식을 섭취후에는 물로 헹궈줍니다..미백 치약은 효과가 크지는 않지만 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최대한 잘 양치를 하고 치아 관리를 하시는 것이 최선이며 특히 변색을 유발할 수 있는 물질을 피하시는 것이 제일 중요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.