캠핑취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

계곡 말고 강에서도 캠핑이 가능한가요??

계곡말고 강에서도 캠핑이 가능한가요?? 한강 캠핑장 제외하구요!!

우리나라의 다른 강에서도 캠핑이 허용 되나욥....??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    강가나 계곡에서도 노지 캠핑을 즐기 실 수 있습니다.

    상수원보호구역같은 곳에서는 하실 수 없고 캠핑이 가능한 곳을 알아보셔야 합니다.

    비가 오고나 날씨가 좋지 않은 날은 계곡이나 강물이 순식간에 불어 날 수 있으니 주의 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    네. 실제로 강에서도 노지캠핑을 많이 하고 있고, 강 근처에 있는 오토캠핑장도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    강근처에서는 노지 캠핑이 대부분 이구요...

    강인근에 있는 캠핑장도 있습니다.

    예전에 갔던 충북 영동에 있는 송호리 캠핑장이 강을 끼고 있어 물놀이 하기도 좋았던 기어기 나네요!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.결론은 가능합니다..자리를 먼저 사전 답사가세요 가셔서 평평한 자리가 있는 강주위로 가셔야 되겠죠? 그리고 후기 같은것도 검색해보시구이