신경과·신경외과의료상담
훈훈한고니149
훈훈한고니14924.03.17

이소트릴정에 진통제 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약 협심증약 전립선비대증약
기저질환
2형당뇨 협심증 전립선비대증

협심증약으로 이소트릴정 반알 씩 아침식후 먹고있는데요

저녁즘 되면 두통에 시달려서 진통제(타이레놀 또는 에드빌정)를 먹는데요 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    협심증약으로 이소트릴 드시는 도중에 두통에 타이레놀을 드실려는 것이죠

    괜찮습니다. 이소트릴의 약물상호작용에 포함되어 있지 않습니다

    걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이소트릴정은 협심증 치료를 위해 사용되는 약물로, 주요 성분은 이소소르비드 디니트레이트입니다. 이 약물은 혈관을 확장시켜 심장으로 가는 혈류를 개선함으로써 작용합니다. 진통제인 타이레놀(아세트아미노펜)이나 에드빌(이부프로펜)과 같은 비스테로이드성 항염증제(NSAIDs)를 이소트릴정과 함께 복용하는 것은 일반적으로 안전한 것으로 알려져 있습니다. 아세트아미노펜과 이부프로펜은 통증과 열을 줄이는 데 효과적인 약물이며, 협심증 약물과의 상호작용은 크게 보고되지 않았습니다.