이 약들 먹고 진통제 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 30세
복용중인 약 오메틸큐티렛 다이아벡스xr 씬지록신

아침 9시에 씬지록신

저녁 7시쯤엔 다이아벡스와 오메틸큐티렛을 먹고 있는데 점심 한 1시나 2시쯤 타세놀같은 진통제 먹어도 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

타세놀은 씬지록신이나 당뇨, 오메가3를 같이 먹어도 상관없어요.

당뇨약, 오메가3는 밥먹고 바로 드셔야해요.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오전공복 씬지롭신, 저녁식후 다이아벡스, 오메틸큐티렛을 복용하면서 중간에 타세놀같은 진통제를 복용해도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      저녁 7시쯤엔 다이아벡스와 오메틸큐티렛을 먹고 있는데 점심 한 1시나 2시쯤 타세놀같은 진통제를 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

        유앤아이

        안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

        타세놀은 아세타미노펜 성분의 진통제로 복용 중인 씬지록신이나 다이아벡스, 오메틸큐티렛과 함께 복용하셔도 됩니다.