약 복용약·영양제
살가운물개45
살가운물개4523.12.09

위장약, 근골격약과 다른 약들을 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
사진과 같음
기저질환
족저근막염, 어깨 통증,위장질환

사진과 같은

1. 위장약 2.근골격약(어깨, 발바닥 통증) 을 복용 중인데

혹시 위장관운동조절제(말릭스?)라는 약과 나프록센(탁센)을 같이 복용해도 될까요?

사진을 보시면 아침 저녁에만 진통제가 들어가 있어서

점심에 나프록센을 복용하려고 해서요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아클펜정은 작용시간이 긴 약이라 아침, 저녁으로 복용하며 점심에도 약효가 지속하므로 탁센을 추가할 수 없습니다.

    아세트아미노펜 성분으로는 추가할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    첫번째 사진약은 밥먹고드시고 장염에 대한 약은 공복에 드시면돼요.

    아클펜정은 작용시간이 긴 약이어서 점심에 탁센을 드시면 과량이돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두 약은 같이 복용할 수 있습니다. 말릭스도 추가 가능합니다. 나프록센은 성분이 겹쳐서 복용하실 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1. 위장약 2.근골격약(어깨, 발바닥 통증) 을 복용 중인데

    혹시 위장관운동조절제(말릭스?)라는 약과 나프록센(탁센)을 같이 복용해도 될까요?

    ===> 위장약과 근골격약을 같이 드셔도 되며, 말릭스정까지는 같이 드셔도 됩니다.

    하지만 근골격계약이 위장장애를 유발할 수 있음은 인지하셔야합니다.

    사진을 보시면 아침 저녁에만 진통제가 들어가 있어서

    점심에 나프록센을 복용하려고 해서요.

    ==>점심에 나프록센을 드시지 않는 것을 추천드립니다. 아클펜을 드시고 있다면 나프록센을 먹으면 약이 넘치게 됩니다. 특히 지금 위장약을 드시는 경우는 적절치 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약중에 아클펜정과 탁센정이 서로 성분이 중복되나 만약 통증이심한 경우 점심때 한번은 더 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 복용하시면서 위장운동조절제를 추가하여 복용할 수 있지만

    나프록센의 경우 아클펜정과 동일한 계열이기에 같이 복용하시면 안됩니다.

    아클펜의 경우 1일 2회 복용하는 것은 약효가 길기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.