약 복용약·영양제
탁월한숲새285
탁월한숲새28523.11.25

나프록센, 덱시부프로펜이랑 이런 위경련 약들과 같이 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
나프록센,덱시부프로펜
기저질환

생리통이 있어서 나프록센이나 덱시부프로펜을 먹는데 이런 위경련 약이랑 같이 먹어도 되나요? 아니면 진통제가 위경련을 더 심하게 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통이 있어서 나프록센이나 덱시부프로펜을 복용하는 경우 문의주신 사진의 위경련약을 같이 복용하셔도 됩니다. 하지만 알지드액은 다른약의 흡수를 방해할수 있기에 1시간 이상 시간차를 두고 공복에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장약은 식전, 생리통약은 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    알지드액은 속이 쓰리거나 위산이 역류할 때만 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나프록센이나 덱시부프로펜은 밥먹고 바로 드시고 처방받은 위장약은 식전에 드시면돼요.

    소염진통제이기때문에 위경련을 심해지게할 수 있긴해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    굳이 위에 영향이 있는 진통소염제 계열보다는 아세트아미노펜 성분을 드신는게 좀 더 맞는 선택인 것 같네요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하시는 나프록센, 덱시부프로펜의 소염진통제는 확률적으로 위장 부작용을 일으킬 순 있습니다. 즉 위경련또한 조금 더 악화될 가능성이 있습니다.

    이러한 위험성을 최소화하기 위해서는 타이레놀 등 아세트아미노펜 계열의 진통제를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 위장약들은 나프록센, 덱시부프로펜과 같은 비스테로이드성 소염진통제와 같이 복용할 수 있습니다.

    실제로 나프록센의 위장장애를 방지하기 위해서 같이 처방되는 위장약 성분들입니다.

    감사합니다.