약 복용약·영양제
빈티지한메추리257
빈티지한메추리25723.02.24

우울증 약과 생리통약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제,항불안제
기저질환

클로나제팜

세로자트

멜라딘

설트랄린

아리피졸

알프람

이렇게 복용하고 있는데 탁센이나 나프록센, 이부프로펜 종류의 진통제 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클로나제팜, 세로자트, 멜라딘, 설트랄린, 아리피졸, 알프람과 탁센이나 나프록센, 이부프로펜 종류의 진통제는 같이 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약에 진통제 종류를 추가로 복용하셔도됩니다.

    진통제 종류는 식후즉시 복용하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 우울증약을 드시면서 생리통약 드셔도 괜찮으니 권장량 드시길 바랍니다.

    약을 드시면서 생리통약 먹으면 위장장애 생길 수 있으니 위장장애 가능성 적은 타이레놀이나 덱시부프로펜과 같은 약을 드시길 바랍니다.

    생리통약은 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 진통제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    아프시다면 추가적으로 진통제를 드시는 게 맞습니다..