약 복용약·영양제
한결같은황여새6
한결같은황여새623.05.23

생리통 진통제 먹어도 되나여?

나이
성별
여성
복용중인 약
트리티코, 페니드

아세트아미노펜, 이부프로펜 모두 복용 가능한가요?

같이 먹으면 안되는 약이 있을까요?

생리통 땜에 약을 먹어야하는데 혹시 몰리서여ㅜ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리통진통제는 한종류부터 드셔보시고 통증이 가라앉지 않으면 2시간후에 다른 약을 교차로 드셔주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아세트아미노펜보다는 소염작용이 있는 이부프로펜, 나프록센 같은 소염진통제가 더 잘들어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리통에는 이부프로펜 같은 소염진통제를 우선으로 복용하며 한가지로 안될때 아세트아미노펜을 추가로 복용할 수있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세트아미노펜과 이부프로펜계열은 병용이 가능합니다. 아세트는 아세트끼리, 부루펜은 부루펜끼리 간격만 지켜주시면 됩니다.