약 복용약·영양제
귀여운고양이341
귀여운고양이34123.11.12

약들 같이 먹어도 되는지 봐주실 수 있나요?

나이
성별
남성

아침에 웰부트린엑스엘정 ,아빌리파이정

저녁에 아고틴,쿠에타핀 ,자나팜정 을 먹는데

여기다가 다른 피부과 약으로 가스티인정,시클러캡슐,록프렌정 이라는 약을 추가로 먹어도 될까요?

발염증약입니다 식후 먹는

그리고 이소트레티노인 도같이 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮겠네요. 서로 상호작용 없이 복용이 가능합니다. 시간차도 굳이 안두셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 웰부트린엑스엘정 ,아빌리파이정

    저녁에 아고틴,쿠에타핀 ,자나팜정

    이렇게 복용하는 중에 피부과 약으로 가스티인정,시클러캡슐,록프렌정 과 이소트레티노인 성분의 약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 서로 상호작용하지 않으므로 같은 기간에 복용하실 수 있습니다.

    진료시 현재 복용하시는 약을 알리시고 처방받으신다면

    약물조정을 통하여 복용하실 수 있는 약들로 처방되니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.