즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.14

가스라이팅은 어떤 걸 말하는 건가요?

언론에서도 가스라이팅이라는 말들을 자주 접할 수 있는데

가스라이팅은 정확하게 어떤 것을 말하는 건가요?

사람 대 사람 사이에서 생기는 일인 것 같던데

가스라이팅이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가스라이팅이란 상대방의 심리와 상황을 교묘하게 통제해서 세뇌를 시키고, 정서적으로 지배하는 것입니다.

    상대방에게 자기 판단력에 확신을 갖지 못하게 만든 다음, 가해자가 정신적으로 지배력을 행사하는 것이죠.