늑대임다
늑대임다22.09.27

햄버거집에서 파는 감자튀김은 뭐로 만든 걸까?

물론 감자튀김은 감자로 만듭니다. 근데 감자튀김을 먹다 보면 매우 기다란 감자튀김을 볼 수 있는데, 감자튀김이 왜 기다란 걸까요?

  • 안녕하세요.

    감자를 감자튀김모양의 단면인 사각형모양의 틀로 컷팅을 하게 됩니다.

    감자는 구(원형)형태이므로 외부쪽과 내부쪽의 길이가 다르죠.

    감자중에는 아주 큰 감자가 있으니, 말씀하신대로 아주 긴 감자튀김이 나오게 됩니다.