비뇨의학과건강상담
자유로운재칼13
자유로운재칼1322.07.17
질내사정 중 성기 빠진 경우?
나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

콘돔 끼고 관계 맺고, 사정하던 도중에

갑자기 질에서 성기가 미끄러져 밀리는 느낌이 났습니다.

놀라서 링 끝부분을 잡고 빼려고 했는데,

이미 성기가 질 밖으로 빠진 상태더라고요.

(콘돔은 착용된 상태였고, 조금이라도 벗겨진 건진 잘 모르겠어요.)

그 상태에서도 사정은 계속 됐습니다.

임신 가능성 있을까요? 사후피임약 처방 받아야 하는지 고민입니다. 콘돔이 확실히 터지거나 찢어진 건 아니라서요.

  • 정황 상 보았을 때에 콘돔이 빠진 것도 아니고 사정을 하였지만 콘돔 안에 사정을 하셨을 것이기 때문에 임신이 되었을 가능성은 크게 높아 보이지 않습니다. 하지만 모든 피임법에는 확실한 것은 없으며 임신의 가능성이 절대 없다고 볼 수는 없습니다. 걱정된다면 사후피임약을 처방 받아 복용하시는 것도 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사정 하는 도중 성기가 콘돔에서 벗어낫지만 정액이 질 내부로 사정된것이 아니므로 임신의 가능성은 낮아보이는 상황입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 콘돔은 알맞게 착용할 경우 피임확률이 98%정도로 알려져 있습니다. 하지만 모든 사람들이 완벽하게 착용을 하지 못하므로 현실에서는 약 85% 성공률을 보여준다고 합니다. 현재 질내 사정의 가능성도 있으므로 염려가 되신다면 테스트기로 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    사정을 한 정액이 콘돔 내부에 있었는지 아니면 질 내부로 들어갔는지가 중요하겠습니다. 콘돔 내부에 있었다면 비교적 가능성은 떨어지고, 질 내부로 들어갔다면 임신가능성이 있다고 보시는 것이 맞겠습니다. 하지만 콘돔의 피임 성공률도 100%는 아닙니다. 그러한 점도 감안하셔야 할 부분입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    성관계 도중 콘돔이 빠진것이라면 임신 가능성을 배제할수는 없습니다. 이런 경우 임신을 원치 않으신다면 사후피임약을 처방받는 방법이 가장 효과적이겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    콘돔을 올바르게 착용하고 있었던 경우라면 임신이 될 확률은 매우 낮습니다. 도중에 콘돔이 빠졌거나 정액이 질내로 들어간 경우라면 임신가능성은 있을 수 있습니다. 정확한 것은 임신테스트기를 사용해보시는 것이 좋습니다.