영험한기린192
영험한기린19221.08.25

물빠지는 옷 해결방법 있을까요?

새롭게 구매한 진한옷들 손빨래해보니 물이 많이 빠지네요ㅜㅜ 헹궈도 헹궈도 계속 빠져서 어쩔수 없이 그냥 널었는데요~ 이런 물빠지는 옷들 안빠지게하는 방법이 있을까요? 딸아이옷인데 아이 피부에도 안좋을거같아서 더 걱정되네요

  • 옷의 탈색 방지법에 대해 공유합니다.

    소금물에 30분 정도 담가두시면 물이 빠지는것을 막을수 있습니다. (원색에 큰효과가 있음)

    또 견직물이나 모직물인 경우는 중성세제를 물1리터에 2g 비율로 섞어 풀고

    식초를 조금넣어 빨면 물빠지는 것을 방지할 수 있습니다.

    하지만, 모직물은 세탁할 때 신중해야 하므로 드라이크리닝이 가장 적합한 방법이라 할 수 있습니다.