냉철한불독44
냉철한불독4423.04.25
풋살화랑 축구화는 어떻게 다른가요?

축구할 때 신는 축구화와 풋살할때 신는 풋살화가 다르다고 들었는데요. 두 운동화는 어떻게 다른건가요? 축구할때 풋살화를 신으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다. 신발 밑창에 흔히 이야기하는 뽕이 다릅니다. 스터드 라고 하는데요 hg 하드그라운드용 fg잔디용 그리고 tf 풋살화가 따로 나옵니다. 사용하시는 경기에 따라서 알맞게 사용 해주세요!