자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.17

자동차 에어컨 가스는 1년에 한번씩 채워야 하나요?

자동차 에어컨을 틀었는데 시원한 바람이 약해진 느낌이 드는데 작년에 가스를 주입했는데 매년 가스를 주입해야 하나요?아님 다른 이유가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    몇 년마다 넣어야된다는 것은 없습니다.

    보통 에어컨 가스는 새어나가지 않는다면 따로 보충하지 않고 계속 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    특별하게 문제가 없다면 거의 안해도 상관없습니다

    하지만 시원한 바람이 약하다던지 할땐 점검은 해볼필요가있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    자동차 에어컨 가스는 몇년에 한번 할까말까 하는거구요. 다른 사람을 태워서 에어컨 온도가 정말 시원한지 안한지 물어보는것도 좋은 방법입니다. 18도 설정 했는데 미지근한 바람이 나오면 정비소에 의뢰를 맡겨볼 필요도 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.아닙니다 점검해서 가스가 부족하면 그때마다 채우면 됩니다 보통 이년에 한번씩이더군요