주식·가상화폐경제
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.11.04

주식 차트 추세선 뚫은 음봉 궁금 합니다

차트상 추세선은 투자자 마음대로 긋는데 궁금한 것은 추세선을 음봉이 뚫고 지지선에 밑 꼬리를 건들였다면 이론상으로 차트는 어떻게 흘러야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    우선 볼린저밴드 밖으로 캔들이 나갔고 캔들 밖에서 음봉으로 말아올렸다면 그 자리는 지지선일 가능성이 높습니다. 그 이후 말아 올린 자리를 꾸준하게 두드린다면 주가는 아래로 갈 확률이 높아집니다.