신경외과건강상담
되알진바다사자123
되알진바다사자12323.08.09

피검사 결과 해석 부탁드립니다!!!

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

건강검진을 했는데 피검사 결과 백혈구백분율(LYMPH)와 백혈구백분율(SEG)가 참고치를 벗어나는데 큰병원에 가서 다시 검사를 받아봐야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근 감기같은 감염증은 없었는지 확인해보시고 만약 그렇다면 크게 신경쓸만한 결과는 아닙니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    감기, 장염 등 감염이 있을 때 일시적으로 올라갈 수 있는 분율이므로 일시적인 현상일 가능성이 높으니 추후 재검해보시는 것을 권유 드립니다.