검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.02

아침 저녁으로 하루에 두 번 씻는 거 안좋아요??

너무 자주 씻으면 몸에 기름기가 빠져서 안좋다는 얘기들이있던데

진짜로 그런건지 그렇다면 한번은 물로만 씻고 한번은 비누로씻고 하면 좀괜찮은지 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    자주 씻다보면 몸이 건조해 집니다. 그래서 씻은 후에 로션 등으로 보습을 해주기만하면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 씻는게 안좋은게 아니고 너무 건조해져요 요즘같은 날씨에는요 샤워후 보습도 잘 해줘야 하구요 시간도 많이 소모 되죠

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    자주 씻으시는건 오히려 새균감염이나 그런개 보호되서 좋아요 대신 씻으신후에 스킨 로션 이나 바디로션을 발라주셔야지

    피부가 건조해지는걸 방지할수있어요