밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.26

손 세정제 사용기한이 지나도 효과가있나요?

코로나로 고생한적이 있어서 코로나 예방을 위해서 손세정제 5개정도 구매를 해놓았는데, 요즘은 코로나 종식으로 거의 손세정제 사용을 안하는데, 사용기한이 지나도 바이러스 예방효과는 지속되나요?

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 유통기한이 떨어졌어도 계면활성 성분은 아직 남아있을 거라 효과가 없다고는 할 수 없습니다..

  • 안녕하세요. 창백한소229입니다.

    개봉 후 사용하셨으면 6개월까지 유통기한으로 볼수 있고 개봉하지 않으셨으면 3년정도로 보고 사용 가능합니다.