터프한염소270
터프한염소27023.09.14

서양 사람들은 왜 머리색이 다양한가요?

동양인들은 다들 기본적인 검은색 머리카락을 가지고 있는데 서양사람들은 빨간머리,노랑머리 같이 동양에서 볼수없는 다양한 머리색이 있는데 원인이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    서양분들의 머리카락 색깔, 잔털색깔, 눈동자 색등은 그곳의 기후적인 부분도 있고 식생활에도 영향을 크게 준다고 생각합니다.

    자녀가 해외 유학동안 살다가 왔는데, 그 사이에 몸에 있던 잔털 모두가 노랗게 변한것을 알수가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    다양한 다민족 이민문화로 유전자가 그렇게 변해서 서서히 나타나는것 같습니다...