바닐라커피
바닐라커피22.08.02

요즘 습하고 비가 자주와서 신발이 자주젖어 꿉꿉해지는데요 신발건조기 말고 그외 보관 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    저같은 경우, 신발이 젖었을때나 빨았을 때, 예전 어느방송에서 얻은 꿀팁을 이용하는데요, 효과가 좋아 공유 해드리려 합니다.

    ■방법은ㅡ1.집에 있는 낡은 수건을 반으로 잘라 젖은신발 속에 밀어넣습니다,(신발의 모양 잡는 효과도 있습니다)

    2..다른 수건으로 둘둘 감싼 후, 세탁기의 탈수코스를 이용합니다. (손으로 짜거나 자연건조는 물기제거에 한계가 있고, 시간도 오래 걸리며, 냄새도 납니다) .

    3.탈수가 끝나면 수건을 빼고 드라이기의 강한세기로 말려줍니다. 그러면 아주 빠르게 뽀송뽀송한 신발이 됩니다. 물론 모양도 흐트러지지 않고요.

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    생활꿀팁 전도사가 전해드립니다. ㅎㅎ

    집에 신문지를 이용하면 좋아요!!

    새신발오픈시 종이들어있는 것처럼

    꾸겨넣어 놓으면 좋고요.

    제습제를 함께넣으면 포송포송해집니다.

  • 안녕하세요. 영민한두더지2입니다. 최고조은건 햇빛에 계속 말리는게 조은데 그게 안된다면 신발에 뿌리는 탈취제를 뿌리시는게 ^^

  • 신문지를 신발안찌그러지게 넣어두거나 일회용품 사용한후 그안에 제습제를 신발에 넣어두세요안녕하세요. 도덕적인날쥐30입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    젖은신발속에 신문지를 뭉치셔서 넣어주시면

    신문지가 습기를 흡수하여 좋구요.

    큰비닐봉투에 젖은신발을 넣어주시고 헤어드라이기로

    말려주시면 금세 마릅니다.