곰살맞은베짱이89
곰살맞은베짱이8920.08.21

비에 젖은 신발 어떻게 관리하나요?

요즘 비가 많이 내려서 운동화나 구두가 자주 젖는데

매번 세탁 맡기기엔 세탁비가 부담스러운데

집에서 깔끔하게 관리하는 방법ㅇ 있는지

그ㅜㅇ금합니다

어떤식으로 보관하고 세탁하는지 알려주세요

  • 신발 속에는 우리 눈에는 안보이지만 세균이 번식하고 있습니다. 양말에도 있구요. 이게 비에 맞으면 버섯에 물 주듯이 무럭무럭 잘 자랍니다. 세균번식 이지요. 그래서 신발에 비가 맞으면 냄새가 나요. 양말에도 나구요.

    비 맞은 다음에는 신발을 잘 말려야 하는데 제일 간단한 방법으로는 신문지를 넣어두면 좋아요. 햇볕이 있을때는 햇볕에 말리구요. 드라이로 말리는 방법도 있습니다.

    비 맞고 신발을 그냥 두면 안 좋아요. 꼭 잘 말리고 신으세요.

  • 일단 간단하게 깨끗한 물에 담궈 기돈에 빗물을 빼주시구요. 그런다음 세탁기 탈수기능으로 물을 제거해준뒤 건조는 요즘 시중에 저렴하게 나와있는 신발건조기들을 구매하셔서 신발속으로 쏘옥 밀어넣어주시면 신발이 금방 마르면서도 냄새나지 않게 보관할수있습니다.

    요즘 비도 많이 오고 태풍이 또 온다고하니 하나 구매해보세요