네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.03.02

아침에 퉁퉁 부어있는 눈 출근전에 부기 빼는 방법은 뭐가 좋을까요?

라면을 먹고 자는 것도 아닌데... 아침에 일어나면 부어있습니다.

손도 눈도...

1~2시간 만에 붓기를 빠지게 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    눈이 부었을때 차가운 캔맥주나 음료수가 차갑다면 눈등을 몇초간 반복적으로 갖다대주시거나

    붓기 빼주는 호박죽같은것을 드시거나

    밖에 나가서 운동 30분정도 유산소 운동해주시면 어느정도 빠질겁니다.

    아니면 유산소 운동 30분하시고 나머지 캔맥주로 눈등 갖다대고 마무리로 호박죽까지 드시면 어느정도 효과 나오지 않을까 싶어요!

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    눈주위가 붓기가 생기는것은 여러가지 이유가 있다고합니다.

    그중하나가 혈액순환이 잘 안되는 것인데, 세안할때 따뜻한 물과 찬물로 번갈아가면서 세안을 할 경우 혈액순환에 도움을 줘 붓기를 뺄수있다고합니다.