복숭아
복숭아24.02.13

생리컵에 장점과 단점이 궁금합니다.

요즘 주변에서도 생리컵을 사용하는 사람들이 늘고 있어서

사용해볼까 하고 궁금함이 생겼는데

생리컵에 장점은 뭐고 단점은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 성숙한돌고래269입니다.

    장점은 비용적으로 많이 세이브가 되구요

    단점은 밖에 있을때 뒷처리가 힘들어요

    질 속에 있던 생리컵을 꺼내서 씻어내야하는데

    공공장소에서는 그러기가 힘드니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.생리겁에 장점은 오래사용가능하고 비용절약할수있다.단점은본인에게 안맞을수있다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    생리컵의 장점은 휴대가 편한게 가장 큰 장점이구요

    단점은 익숙해질때까지 처리하는방법이 약간 힘들어요