기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

새치가많아져서 고민입니다 어떻게해야할까요?

요즘들어서 새치가 점점 많이 생기는것같아서 너무 고민입니다. 스트레스를 많이받아서 그런지 부쩍 많이 늘었는데 어떻게 해야지 새치를 줄일수있을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    새치는 스트레스가 원인입니다.

    스트레스를 획기적으로 줄이지 않는 이상은 새치는 계속해서 나올겁니다.

    요즘은 염색약이 잘 나오니 걱정말고 새치를 인정하고 염색하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    절대 뽑으시면 안되고 스트레스 덜 받도록 하시구 염색을 하셔야죠... 새치 한번 늘어나니 계속 늘어나더라구요...전 포기하고 그냥 염색합니다

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    단백질 류 음식을 많이 섭취 하시고 우유나 콩등을 많이 먹으세요

    그리고 새치가 많이 있다면 염색을 해서라두 검정색을 유지 하시면 괜찮으실거에요

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    검은콩이나 견과류 등을 잘 챙겨 먹으면 효염이 있다고 합니다. 그러나 새치로 변한걸 되돌릴 수 없다고 합니다. 그래도 꾸준히 콩 등을 섭취하시면 늘어나진 않을 것 같네요.