부동산경제
유능한다슬기298
유능한다슬기29823.01.21

재개발 추진위 출범하고 몇년동안 개발 진행을

해야 준공까지 몇년이란 시간이 걸리는지 알수 있을까지 대략적인 기간을 알면 투자할수 있을것 같아 이곳에 전문가님의 의견을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    개발추진위 출범하였다면 대략적인 기간을 알기 힘듭니다. 보통 사용승인 허가나면 3~5년 정도 예상 할 수 있지만 개발추진위는 개발초기이고 개발이 될지 안 될지도 알 수 없습니다. 짧게 5년이 걸릴 수도 있고 길게 10년까지 내다 봐야합니다. 중간에 조합끼리 의견이 달라 취소되거나 시에서 허가를 안 낼수도 있고 여러변수가 많기에 느긋하게 지켜볼 생각으로 있으면 됩니다.