큰독수리292
큰독수리29221.03.19

안경렌즈에 기름기 제거 어떻게 하나요?

안경끼는데 요즘 들어 기름기가 굉장히 많아져서

안경닦이로 닦아도 잘 안지워지고 남는데

뜨거운물에 넣는다던가

뭐 그런 방법으로 깔끔하게 깨끗하게

만들 수 있는 방법이 없을까요??

방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안경의 기름때의 단순제거가 목적이라면 비눗물(주방용 세제 포함)으로 닦은후에 물에 행궈주면 깨끗해집니다. 하지만 렌즈의 코팅이 벗겨질 수 있기때문에 안경점 혹은 인터넷에서 초음파 진동기를 이용하여 닦은후 부드러운 천에 물기만 닦아주시면 됩니다.

    Feat.마스크 때문에 입김이 자주 서릴 수 있는데 인터넷에서 안경코팅액을 사서 바르시면 입김도 덜끼고 기름때도 덜 끼는 효과를 같이 얻을 수 있습니다.

  • 비누로 렌즈를 씻어도 기름기는 떨어집니다만

    비누에는 피부에 유용한 여러가지 영양과 향을 첨가하게 되는데

    이런한 성분이 렌즈 남게되어 아주 깨끗한 상태가 되지 않는답니다.

    비누보다는 주방세제를 손에 살짝 뭍혀서 앞뒤를 문지르고

    흐르는 물에 씻어시면 "뽀드득!" 께끗이 닦인답니다.

    그보다는 윈닥스 같은 유리닦는 전용세제도 아주 좋치요.

  • 보통 유분 제거를 위해서 안경점에 안경을 세척하는 기계를 기억하실겁니다.

    요즘 마스크를 많이 쓰기 때문에 김이 많이 서려서 방지해주는 안경세척 천을 판매하는 상품이 있어요. 이 제품에 묻어있는 약품이 바로 안경점에 세척기계에서 나는 냄새와 비슷합니다.

    그리고 이 제품으로 안경을 닦아주면 유분이 잘 닦입니다. 부가적으로 마스크 쓴 상태에서 김서림 방지도 되기 때문에 좋습니다. 효과는 한 번 닦으면 하루정도 가더군요.

    감사합니다.