당당한앵무새40
당당한앵무새4023.06.23

소화에 도움이 되는 음식이나 습관이 있나요?

최근 소화가 잘 안 되는 상황인데, 소화제와 같은 약에 의존하지 않고 소화가 잘 되게 하는 방법을 알고 싶습니다. 소화에 안 좋은 행동도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    위에 좋은 음식이 여러가지가 있겠지만, 양배추를 삶아서 드시거나 양배추입이 위보호에 좋은 식품이라고 생각합니다.

    그리고 장활동을 위해 시래기로 사용하는 무청이 들어간 음식등 식이섬유가 많은 것을 평소에 드시고, 미역과 다시마등 해조류를 드시면 위와 장활동에 도움이 많이 되기도 하며 전체적인 건강, 혈액순환에도 큰 도움이 됩니다.