기타 고민상담고민상담
기발한참고래777
기발한참고래77723.05.10

발가락 굳은살이 계속생기는데 안생기는 팁 있나요?

발가락에 굳은살이생겨 제거를 해주면 또다시 굳은살이 생겨요..많이걷거나 하지도 않는데 말이죠...굳은살 제거후에 부드러운 살이 올라오게 할순 없나요?

  • 안녕하세요. 선샤인입니다.

    발가락 굳은살을 예방하고 관리하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 바른 신발 착용: 편안한 신발을 착용하고, 발가락이 너무 압력을 받지 않도록 하십시오.

    2. 발가락 스트레칭: 발가락을 자주 스트레칭하여 굳은살이 생기지 않도록 하십시오.

    3. 발가락 운동: 일상적으로 발가락을 움직여 굳은살을 예방할 수 있습니다.

    4. 꼬리볼 자세: 자세를 바르게 하여 굳은살이 생기지 않도록 하십시오. 특히, 꼬리볼 자세를 취하여 발가락을 자주 움직이는 것이 좋습니다.

    5. 발 마사지: 발 마사지를 하여 혈액순환이 원활하게 유지되도록 하십시오.

    6. 발목 요법: 발목을 자주 돌리는 요법을 시도하여 발가락 굳은살을 예방할 수 있습니다.

    7. 청결한 발: 발을 깨끗하게 유지하여 굳은살이 생기지 않도록 하십시오.

    이러한 방법들을 따르면 발가락 굳은살을 예방하고 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    굳은 살은 제거룰 해주면 일시적으로 발이 부드러워지는데 곧 굳은 살이 다시 굳은 살이 생기게 되더라구요. 제거할 때만 관리하지 마시고 매일 발에 보습을 해서 건조해지지 않도록 해야 합니다.