저축성 보험보험
거꾸로 흐르는 냇물같이..
거꾸로 흐르는 냇물같이..23.10.17

저축성 종신보험(?) 상품가입 문의드립니다

연금저축 종신보험 계산을 해보면 10년간 10만원씩 내고 65세 때부터 연간 99만원을 받을수 있다고 나오는데 그럼이게 달마다 99만원을 나눠서 받는건가요?

아님 일년에 한번씩 받는건가요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    종신은 저축성은 아니고 보장성입니다

    중도인출이나 약관대출로 빼실 수 있을꺼에요

    상품마다 달라요

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    약관을 자세히 확인해봐야 알겠지만 종신보험 생활자금 선지급 서비스를 말씀하시는 것 같습니다. 생활지금 선지급은 적립된 사망보험금의 일부를 매년 감액하여 월 1회가 아닌 연 1회씩 지급됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    월 10만원 10년동안 납입하면 원금이 1,200만원으로 연 99만원 연금으로 받으며 매월 수령하게 되면 8만원 가량 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    1년에 한번입니다. 총 내신 돈 합계 1,200만원입니다. 65세부터 100셈가지 탄다면 35년 수령죠. 그러면 3,500원 에 사망시 남은 금액 돌려줍니다. 수익율 3배 안전자산입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    연금 수령방법은 가입자가 선택하는 상품도 있습니다. 상품에 따라 월로지급하거나 연으로 지급하거나 선택입니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    계산을 해 보시면 알겠지요.

    10만원씩 10년(120개월)=1200만원

    이 돈을 내고 65세부터 월에 99만원??

    이건 잘못됐죠.

    아마도 일년에 99만원이면 정상이죠..

    참고로 어느 싯점에 보험료를 얼마를 납부했냐가 문제이겠죠..

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    월지급. 연지급. 또 3개월.6개월지급. 선택할 수 있습니다.

    보험사마다 조금 다를 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    아쉽지만 1년에 한번 이에요.

    다만 종신수령이니 장수하실수록 수익이 높아진다고 볼수 있죠.

    그런데 노후자금을 준비할 목적이라면

    최저보증형 변액연금을 가입하는기 더 유리합니다 :)

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    우선 종신보험은 사망을 주로 보장하는 보험입니다 연금은 매달받는 형식으로 거치기간이 길어짐에 따라 그렇게 받으실 수 있는걸로 예상됩니다