착한실비로 갈아타는게 맞는걸까요?

13년변경전 실비 유지중입니다

지금 조건이 안좋은 착한실비로 갈아타는게 맞을까요?

도수치료나 mri 주사도 특약으로 빠져서 조건이 안좋고 비급여도 80%로 보장이 낮아졌는데 말이예요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

굳이 바꾸실 필요가 없습니다.

기존의 실손보험을 유지하시도록 하시구요.

물론 기존의 실손특약은 MRI같은 치료비용에 대하여

입원하지 않고 치료시 통원비의 한도로 인하여 보장받는 금액이

치료비 보다 낮겠지만..

이러한 몇가지의 이유 때문에 보험을 변경하려 한다면

그보다 더 많은 혜택을 잃을 수 있습니다.

그냥 그대로 유지하십시오!!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그러시죠..

    조금 생각을 해봐야 할 사안입니다

    예전에 비해 실비보험의 조건은 좀더 안좋아졌고

    향후 점점 하향 조정될 가능성이 높다 하겠습니다

    지급액이 많아지다 보니 보험료도 인상될거구요..

    이런 내용을 보면 예전 가입한 실비보험을

    유지하는 것이 괜찮아 보입니다만

    한가지 고려할 중요한 점은

    예전 가입 실비보험 중에 65세나 70세까지만 보장되고

    그 이후에는 연장도 갱신도 안되는 보험이 있어요

    만일 그렇다면 그 때 다시 실비가입은 쉽지 않겠죠.

    100세 시대.. 몇세까지 갱신 가능한지..

    평생 유지할 수 있는 조건인지 ..

    꼭 따져보시고 결정하세요^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      유지중이신 보험의 약관이 15년마다 바뀌는 상품이 아니라고 하시면

      지금 실비를 유지하는 것을 추천드립니다.

      현재 실비는 도수치료나 비급여 주사, MRI 에대해서 한도가 정해져있습니다.

      물론 장점으로는 입원을 하지 않아도 MRI비용이 나온다는 것이죠.

      하지만 유지중이신 보험이 15년마다 약관이 바뀌는 상품이 아니라면

      변경하실 필요는 없습니다.

      만약 변경이 된다고 하면, 요즘 실비로 변경하셔도 무방할듯 합니다.

      보험증권에서 실비의 약관 변경사항을 확인해 보시고, 결정하셔야 할것 같습니다.^^

      더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.^^

      이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

        (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        제일 중요한것은 보험료가 아닐까요???

        아무리 좋아도 매월 납부하는 보험료가 부담된다면... ...

        현재 치료중이거나 보험금을 많이 받는다면... 아무리 비싸도 유지하셔야죠.

        그런데 건강하시다면... 보험료가 아깝겠네요.

        100% 실손 들고 있으면 뭐합니까? 지금 병원에도 안가고 매월 보험료는 부담스러운데...

        잘 판단하시기 바랍니다.

        저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

        또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

        저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

        보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

        "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          현재 계약을 유지하시는게 좋을거 같네요...

          17년 4월 기준으로

          3대특약이 생기면서 보장 내용도 축소되었습니다..

          13년 실비 가입자라고 하시면

          그냥 유지하시는게 좋을거 같습니다..

          지금 해지하시면.. 납입보험료 환급이 아닌, 해지환급금으로 돌려 받으실텐데..

          엄청난 손해입니다...

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

            새로운 실비 또한 전기간 갱신이 이루어지고 갱신주기는 1년입니다.

            현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

            그리고 항상 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!