의료 보험보험
날렵한콜리300
날렵한콜리30021.03.05

실비보험을 착한실비로 바꿔야될까요?

실비 청구할일없는데 갱신료가 많이올랐어요

예전보험은 손해율때문에 갱신을 해서 채운다는데

저처럼 병원 자주 안가는 사람은 손해같아요

요즘 나오는 착한실비로 바꾸는게 나을까요?착한실비도 갱신되면 비싼거 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흔히 말하는 착한 실비라는 것도 의료 실비이기 때문에 갱신시 보험료 인상이 있습니다.

    인상율은 아무도 알수가 없으며 시간이 지날수록, 나이가 많을 수록 갱신시 보험료 인상은 많다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존가입 하신 실비 보장내용을 확인해야 정확히 알수 있는데 갱신되는 폭이 커서 유지가 어렵다면 착한실비로 계약전환하는게 낫지 않을까 합니다 착한실비는 공제금 자체가 높아서 보험료가 저렴한 편이고 갱신시 금액도 아직은 높지 않은 상태이니 실비보험 보험료가 부담이 되신다면 실비 계약전환 하는게 더 낫지 않을까합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여기서 장단점이 있습니다.

    착한실비에 경우 보험료가 저렴합니다.

    그 이유는 그만큼 보장이 줄어들기 때문입니다.

    의견을 남겨드린다면.. 현재 가입하고 계신 실손의료비를 유지하시는게 더 유리 하십니다,.