화상 가피제거 1회 피부이식 후 이식부위 염증 열이 나고 너무힘들어보이세요 얼굴색도 어두워지고 괜찮을까요?

성별 남성
나이 73세

상태가어떤가요.?

지난9월6일 가피제거 2일한번 드레싱

9월19일 에 피부이식술 3일무통때는괜찮았는데

무통후

통증으로 너무아파하시고

열도나요..

염증때문에 피부이식한부분이녹았다고하는데

너무고생하시는거보니깐마음이안좋아요

좋아질수있는방법이 .. 뭐가있을까요,

입원기간이 거의 4주정도되는데 진통제를 많이 맞았다고

간호사쌤이 참아보는게좋을거같다는데

아파하시는거보는게너무힘드네요

총 2개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

피부 이식 부위가 재생하는 경우, 신경 역시 회복하면서 통증으로 인해 힘들어

하는 경우가 많습니다. 적정 용량의 진통제는 필요하며 무통 주사 등도 가능합니다.

피부 재생을 돕기 위해 단백질이 많은 음식을 드시는 것도 도움이 되며 입원 중

치료 외에 무리하게 추가 치료는 오히료 힘드실 수 있습니다. 재생 연고 등

화상 치료를 유지할 것으로 보이며 화상 치료는 시간이 필요할 수 밖에는 없는

것이 사실입니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 염증부위가 심하고 피부 결손이 많으므로 영양 및 수분 섭취를 충분히 해주시는 것이 중요하겠습니다. 자세한 상태에 대해서는 주치의가 가장 잘 파악하고 있을 것 같으므로 내원하시어 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.