청소생활
얄쌍한미어캣254
얄쌍한미어캣25422.10.14

화장실바닥얼룩청소하는데 뭐가잘지워질까요

화장실바닥청소하는데 어떤걸써야할까요 때가좀끼는거같은대 뭘로문질러야잘지워지는지모르겟아여 ....알려주세요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 바닥을 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    화장실에 있는 대부분의 물때는 락스, 베이킹소다로 해결이 되는데요.

    베이킹 소다와 물을 1:1 비율로 섞어두고, 청소가 필요한 부분이 분무기로 분사해서 솔이나 수세미로 닦아내주시면 됩니다.

    약간의 세제를 더해주면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    화장실의 얼룩은 곰팡이일 확률이 높은데요.

    곰팡이 일 경우 락스 하나만으로도 충분히 깨끗한 청소가 가능합니다.

    문제는 시간인데요 락스를 도포하신 후 곰팡이균이 없어질 수 있도록 충분한 시간을 두고 작업하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 온화한오릭스65입니다.종이겁으로 락스1식초반컵

    주방세제 약간넣어 희석한다음

    솔이나수세미로깨끗이닦은후

    문닫고30분후물뿌려 때찌거를

    씻어내면 소독 세균 냄새 걱정싹

    사라집니다

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.소다을 사용해 보세요.요즘은 얼룩같은거 지우는.제품도 팔고요.저희는 소다로 지우는 편이에요

  • 안녕하세요. 활짝웃어 입니다.저는 휴지에 락스 묻혀서 1시간이상 두니까 잘 지워 졋어요 레몬쥬스도 괜찬앗구요 시중에 파는 세정제도 좋았습니다