청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.21

화장실 바닥청소는 어떻게 딱는게 효과적인가요?

화장실 바닥청소를 할려고 합니다.

타일에 얼룩도 지우고 타일 틈사이를 딱을려고 하는데,

어떤 세제와 물온도는 어떻게 하는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    찬물 미온수 크게 상관은 없이 물에 락스를 희석해서 화장실 청소할부분에 골고루 뿌려줍니다

    그리고 20분정도 방치해요

    만약 찌든때가있다면 길게는 2시간도 방치합니다

    그리고 솔로 문지르시고 물청소로마무리하시면됩니다

    다하고 환기시켜 건조하게 유지시키세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 바닥을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    락스를이용하여바닥에충분히뿌려주시고20분~30분가량지나서환기팬을틀어놓고따뜻한물로씻어주시면됩니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.칫솔과 치약으로 닦으면 효과적이라는 말을 들은적이 있는것 같습니다 유튜브에도 나왔던것 같고요 한번 시도 해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    화장실전용락스를 타일에 뿌리고 청소솔을 사용해문질러서 닦아주면 됩니다. 그리고 샤워기로 락스를 씻어주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    다른 분들도 락스를 추천하듯이 얼룩제거는 락스가 좋습니다. 단 이는 재료의 문제라기 보다 사용법이 중요합니다. 락스를 전체에 도포후 얼룩을 제거하면 호흡기에 위험하니 얼룩이 심한 곳에만 신문지나 휴지에 락스를 흡수시킨 후 얼룩부분이나 곰팡이 부위에 10분여 가량 붙인 후 솔로 제거히시면 효가도 좋으며 락스흡입도 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    화장실용 전용 락스를 추천드립니다. 락스 분사 후에 청소솔이너 칫솔로 타일 틈새을 세척해주시면 됩니다.