청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.10.28

하얀옷을 어떻게 관리를 하는것이 좋을까요?

하얀색 옷들이 있으면 아무래도 다른 색상의 옷들보다는 더 무언가 더 조심히 관리를 해야하는데

일반적으로 세탁기에 세탁하는거 말고 다른 관리방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀색 옷을 세탁할떄는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한불독10입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다를 풀어 고무장갑 끼고 비벼서 흰 옷 빨 때 세탁기에 넣고 빨면 삶지않고도 편하게 흰 색을 유지할 수 있어요.

    단 옷감의 재질을 보고 줄어들지 않는 면종류가 옷감도 상하지 않고 늘 깨끗하게 유지되니다

  • 안녕하세요...

    베이킹소다와 과탄산소다를 풀어서

    삶으면 누런때가 빠져 처음처럼 하얀 옷을 볼수있습니다.

    감사합니다.~^^