세탁수선생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.06.05

하얀색 옷들은 어떻게 빨고 관리해야 하나요??

하얀색 옷들을 참 좋아하는데 계절이 지나거나 좀 오래된 옷들은 누렇게ㅡ변하게ㅡ되는데 어떻게ㅡ관리해야 오랫동안 하얗게 관리할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 대부분 흰색은 잔여세제가 남아있는 경우때문에 누렇게 바래지는 경우도 많아요. 우리가 생각보다 세제를 정량보다 세제를 과하게 사용하기 때문에 옷감에 세제가 남아 있게 되어서 옷이 누렇게 변색이 되는 이유도 그중 하나인데요. 빨래를 할때 세탁세제를 정량을 사용해서 잔류세제가 남지 않도록 해주고 헹굼을 여러번 해주는것이 좋아요. 헹굼시 섬유유연제 대신 식초나 구연산등 천연세제를 사용하게 되면 변색 되는걸 예방할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 시간이 지나고 나서 꺼내 입으려고 하면 누렇게 바래져 있는 희색의 티셔츠 들은 세탁물안에 땀과 지방성분들이 남아있어서 완벽히 빠져나가지 않아서 변색이 된것입니다. 땀과 지방성분들을 깨끗하게 빼낼수 있도록 세탁을 잘 해주셔야합니다. 보관을 할때는 햇빛이 들지 않고 통풍이 잘 되는 그늘진곳에 보관을 해야 누렇게 변하는것을 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    하얀색 옷의 변색의 원인은 다양하기 때문에 딱 이것이라고 꼬집어 말하기가 힘들어요. 제일 큰 원인은 땀과 세제가 잘 빠지지 않아서 시간이 지나서 누렇게 변색이 되는게 제일 커요. 보관하기전에 세탁을 한후 헹굼을 3~4번 하고 보관을 해주고 잠깐이라도 걸친거라도 세탁을 하고보관을 해줘야 변색 되는걸 막을수가 있어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀색 옷들을 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    다른 색상의 옷과 구분하기 위해 하얀색 옷을 다른 색상의 옷과 분리하여 세탁하는 것이 좋습니다. 특히 짙은 색의 옷이나 물감이 빠질 수 있는 옷과 함께 세탁하면 하얀색 옷이 얼룩지거나 변색될 수 있습니다.

    하얀색 옷은 일반적으로 뜨거운 물에서 세탁하는 것이 좋습니다. 세제는 옷의 원단과 세탁 지침에 맞는 중성 세제를 선택하여 사용해야 합니다. 부드러운 세제를 사용하면 옷의 피부 친화성과 부드러움을 유지할 수 있습니다. 세탁기 사용 시 옷의 안전한 세탁을 위해 부드러운 세탁 모드나 손세탁을 선택하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 흰옷은 바로바로 세탁을 해줘야합니다 땀이 묻은 상태로 두면 색이 금방 누래지죠 그런데 아무리 잘세탁해도 흰옷은 오래는 못입는듯 해요 결국 저렴이로 사고 자주 교체해야할듯