즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.18

하얀색 옷은 어떻게 보관해야 색이 안 변할까요?

하얀색옷은 아무리 자주 빨아도 결국색이 변하더라구요

입는 철이 지나서 보관할 때는 어디에 어떤식으로 보관해야 색이 변하는 걸 최소한 늦출 수 있을까요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    흰옷은 햇볕에 노출이 되면 변색이 됩니다.

    그리고 보관하기 전에 세탁소에 맡겨서 세탁후에

    보관을 하셔야 변색이 안생겨요~

    땀이나 때가 뭍어 있는 상태로 보관하면 햇볕에 노출이 안되더라도

    변색이 됩니다.