단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.15

흰옷 색깔 변하지 않게 보관하는 법 있나요?

여름에 입었던 옷들이나 예전 옷들 보면 색깔이 변해 있는게 몇 개 보이던데,

그 중에서도 흰 옷이 심하구요. 보관하기 전에 나름 세탁을 한다고 했는데도 이러는 경우가

있더라구요. 혹시 이럴때 안변하게 하는 방법 있을까요?

  • 습기에 도움을 주는 제품을 사용하시다던지 일반적인 세탁소이용을 하시면 위에 덮는 커버를 주는데 같이 사용하시면 변색에 대한 도움을 줄수 있습니다. 많이 비싼 가격의 제품이라면 2달에 한번씩이라도 세탁을 해주시고 "잘 건조" 해주시는게 제일 중요하겠습니다.

    커버가 없다면 옷걸이에 걸어 놓으실때 색깔 옷을 앞 뒤에 없도록 보관하시는 방법도 있겠네요