흰옷 세탁 깨끗하게 하는 노하우 질문드립니다.

흰옷을 오래입으면 자연스럽게 색상이 변화가되네요.

흰옷을 처음 구매한 옷처럼은 아니더라도 하얗고 깨끗하게 세탁하는 노하우가 있을까요?

저같은 경우 과탄산 소다로 세탁해도 큰 효과는 없더라구요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유망한스컹크191입니다.

1. 백식초와 물을 1:3 비율로 섞어줍니다.

2. 와이셔츠 목 부분, 옷깃, 소매 등 때가 많이 찌든 곳이 있다면 찌든 때에 백식초 용액을 바른 다음

비벼서 빨아줍니다.

3. 백식초 용액을 끓입니다.

4. 빨래를 끓인 백식초 용액에 담근 다음 일정시간 불려줍니다.

흰 운동화의 경우 세탁 마지막 단계에서 백식초 용액에 담그면 됩니다.

5. 깨끗한 물로 헹군 다음 잘 건조시켜 줍니다.