세탁수선생활
늠름한뱀눈새154
늠름한뱀눈새15423.06.16

흰색옷 관리법과 세탁법에 대해 궁금합니다.

흰색옷은 한해만 지나도 누렇게 변하는 것을 자주 봅니다. 그럴때마다 옷을 버릴수도 없고. 혹시 깨끗하게 세탁하는법과. 누렇게 변하지 않게하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰옷이 누래 지는 경우는 잔류세제나 땀에의해서 햇빛에 노출됐을때 등의 다양한 경우가 많아요. 세제를 정량으로 사용해서 잔류세제가 남지 않게 사용하고 옷은 그날 바로 세탁하고 옷은 햇빛에 노출되지 않게 보관하는것이 좋아요. 변색된옷은 표백제를 사용해서 하얗게 되돌릴수 있어요. 미온수에 표백제를 넣고 옷을 담궈서 세탁을 하면 하얗게 세탁을 할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰색옷이 누렇게 된느걸 방지하려면 입은날 바로 세탁을 하는것이 좋습니다. 그리고 잠깐이라도 입었더라도 바로 세탁을 하는것이 변색이 되지 않는 방법입니다. 변색이 됐을때는 산소계표백제를 따뜻한 물에 녹여서 중성세제와 함께 옷을 담궈서 30분을 놔둡니다. 그리고 세탁기에 넣고 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰색옷이 누렇게 변하는 이유는 옷안에 사람의 흘린 땀의 지방질과 잔류세제가 남아서 시간이 갈수록 색이 변하는 이유가 큰것인데요. 색을 하얗게 되돌리려면 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 옷을 넣고 15분 정도후에 손으로 주물러 준고 세탁을 해주면 깨끗하게 되돌릴수 있어요. 옷을 보관을 할때 땀과 세제가 남지 않도록 깨끗한 물로 3~4번 헹궈서 보관을 해주면 색이 바라지 않게 보관을 할수 있어요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와073입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 한참동안 담근후에..

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면..냄새도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.감사합니다.