밝은나팔새246
밝은나팔새24621.03.05

코인관련 주식은 비전이 있나요?

가상화폐가 앞으로 비전있어보이는데 관련주는 어떨까요?

빗썸 매각이슈있는 관련주 보고 있는데 매각만 된다면 엄청 큰

수익 얻을수 있겠죠? 여러분들의 생각을 듣고 싶습니다.

주식전문가들이 추천하는 주식 입니다.

  • 가상화폐는 지금 논란이 많습니다.

    하지만 예전에 나왔을 때도 많은 투자자 분들은 위험요소가 크다며 투자하지 말라고 했었죠. 물론 지금도 그런 사람들이 많습니다.

    하지만 제가 봤을 때 이정도로 성장한 가상화폐는 이미 사라질 수 없을 정도로 자리 잡았으며 앞으로의 성장가치는 더 클 것으로 생각됩니다.

    가상화폐가 주식처럼 자리잡기까지는 금방일 것으로 보입니다.

  • 가상화폐가 어째서 비전이 있는지가 우선 선결 과제인거 같네요. 미국 재무부의 재닛 옐런은 코인은 지하경제에 사용되는 문제있는 화폐로 지정했습니다. 이게 무슨 의미인가? 코인을 점진적으로 없에고 필요하다면 디지털달러로 대체하겠다는 말이죠. 물론 앞으로의 비전이 좋게 갈 수 있습니다. 우선 좋게 갈 경우 코인 관련주들의 비전에 대해서 말하도록 하겠습니다.

    코인의 비전이 좋다면 현재 코인 관련주들은 정말, 엄청나게 저평가라고 할 수 있습니다. 어째서냐? 주가 자체가 테마주로 엮여서 이리저리 휘둘렸기 때문입니다. 그에 비해서 실적은 전년 대비 30% 이상 증가... 이게 무슨 뜻이냐? 장중에 공시내면 거래정지, 장후에 내면 상한가 갈 재료인데 이게 지금 코인의 초기에 뽑아낸 실적입니다. 다만 내년부터는 거래세도 매기고 유동성도 줄어들면 코인관련주들의 성장세가 많이 줄어들 수 있으니 그 점 유의해야 합니다.

    ps. 이건 사족인데 전문가가 신은 아닙니다. 그들도 인간이고 실수 할 확률도 높아요.

  • 전망 자체는 좋을 것으로 예상이됩니다. 일단 가상화폐라는 기술이 블록 체인 기술을 기반하고있습니다. 4차 산업에서 있어서 중요한 기술이죠. 이론적으로는 해킹이 불가능하다싶히하는 기술이니깐요

    그러한 기술을 발전시키는 것이나깐요

    그것에 관련된거는 그래픽카드 주식이 있을수있겠네요.

    블록체인기술이 기존의 직열처리보다는 병열처리기술 이기때문에 그래픽카드가 오를 겁니다.

    그래서 미국의 amd , 엔비디아가 오를거 같구요

    그에따라 삼성이 amd 파운드리를 맞고있으니깐 삼성도 오를듯합니다.

  • 가상 화폐 관련 해서는 2017년 말 경에서 2018년 초까지 대장주가 있었습니다. 그러나 현재 그 당시 대장주는 당시 최고가 근처에도 가지 못 하였습니다. 현재는 대장주가 바뀐 상태이고 앞으로 어떻게 될지는 알 수 없습니다. 참고할 만한 것은 코인 자체를 개발하는 회사나 코인 테마로 엮인 종목 뿐만 아니라 코인 거래소에 투자한 회사의 종목도 분석해 보고 성장성이 있는 곳에 투자하시기 바랍니다.

  • 비덴트와 빗썸과 연결되어 있고, 다날과 페이코인과 연결되어 있지요. 코인이 오르면 주식도 오르고 주식이 오르면 코인도 오르게 됩니다. 각각의 코인 가격을 모니터링 하시어 관련 주식주 또한 대응을 하시면 되겠습니다. 보통 코인은 신문기사에 따라서 주가가 변동성이 심하므로 대표적인 비트코인 추세를 보시고 대응하시는 것을 추천드립니다.^^

  • 비트코인과 같은 가상자산을 일론머스크나 골드만삭스 등 누구나 알만한 분들이 관심을 크게 보이고 있습니다.

    비트코인이 지금 조정 또는 하락중이긴 하나 다시 크게 반등할 확률도 높다고 봅니다.

    우리나라 대기업들도 계속 투자하고 있을만큼 가상화폐 시장은 지금보다 더 커질 확률이 높다고 봅니다.

    무조건 긍정적으로만 볼 수는 없지만 관심을 가지고 계속 반응을 보는것이 좋아보입니다.

  • 코인 주식은 비전은 아직 없다고 봅니다.

    국외 시장에서는, 블록체인이 구체적으로 이뤄지고

    있으나 국내 시장으로 보아서는 업비트,빗썸 이외

    마땅한 메이저 거래소가 없는것을 감안하셔야 합니다.

    단기적으로 빗썸 관련주를재 매도할 경우 오를수도

    있겠으나 장기적으로는 아직까지 메리트는 없다고

    생각합니다. 관망하고 투자하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    코인과 관련된 거래소들은 코인이 성장하는 한 엄청난 비젼이 있는거죠.

    코인을 수수료로 얻으니 이익이 계속 커져나가는게 바로 거래소의 속성인거죠.

    빗썸의 가치를 얼마나 받을지는 모르겠으나.. 업비트와 더불어 우리나라 1,2등을 다투는 코인거래소라면 뭐 얼마나 더 성장할 수 있을지에 대해 가치 측정이 불가할 것 같습니다.

    다만 개인적으로 어떤 전문가가 추천해주는지는 모르겠으나.. 지금까지 제가 수 많은 전문가 방송을 보는데 가상화폐 기업을 추천하는 주식전문가는 보질 못했습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.