비범한조롱이2
비범한조롱이223.02.27

핸드폰을변기에빠뜨렸어요 어떻게해야죠?

아기가 핸드폰가지고놀다가 변기에 던져서 빠져버렸는데 핸드폰이거 어떡하죠??전원은꺼져버렷는데 그냥고장난건지 아님 as센터에그대로보내야하나요?

  • 안녕하세요. 침착한비단벌레79입니다.

    요즘폰들은방수기능이있어서오랜시간물에잠기지않으면

    사용가능한걸로알고있어요

    오랜시간잠겨있었다면전원이나간상태인경우전원은키지마시구요as센터에가는게제일좋은방법이구요

    그런상황이아니시라면드라이기나물기를제거후에사용해야됩니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    저도 얼마전에 변기에 빠뜨린적이 있는데 이러한 경우에는 전원을 끼지말고 선풍기나 드라이기(차가운바람)로 건조시킨 다음에 사용하시면 됩니다.저는 이렇게해서 사용하고 있습니다.그러나 그래도 안되 AS센터를 방문하셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    요즘폰은 다방수되지않아요?

    방수가 안되는거면 전원끄시고 전드라이기로 빠짝 말렸어요~~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    지금 당장에 괜찮아도 단말기 내에 여러 부품들은 이미 침수가 되서 서서히 부식 될 가능성이 큽니다.

    갑자기 폰이 방전되거나 할 가능성도 없지 않으니

    미리 백업 잘 해두시고, 서브폰은 집에 구비 해두시는 것이 안전 할 것입니다.

    바로 꺼내신거라면 방수가 되서 괜찮긴할겁니다.

    수명이 짧아질수 있을수도있겠지만, 바로 꺼내신거라면 크게상관은 없겠습니다.

    단, 무상 수리가 안될수도 있습니다.

    물에 떨어뜨린흔적이 남기에 무상수리기간이여도 무상수리가 안될수있습니다.

    A/S센터에서 점검 받으시는것도 좋습니다.