훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.10.23

오래된 쌀은 어떻게 처리해야 할까요?

오래된 쌀에 벌레가 생기진 않았는데 어떻게 해야 할까 고민이 됩니다. 먹어도 되는지 아니면 버려야 할지.. 버린다면 일반 쓰레기로 배출해야 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    오래된 묵은 쌀이 집에 있다면 밥을 해먹는 것보다는 떡을 만들어 먹는게 좋습니다.

    가래떡을 만들어 떡국등 다양하게 활용하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    묵은 쌀의 견우 버리기 보다는 뻥튀기라도 해서 간식거리로 이용을 하시는게 더 낫지 않을까 싶습니다

    그 이름이 쌀튀기라고 하나요?

    그거로 하시면 심심풀이로 좋습니다